-
.
Food Design
"Food Design è la progettazione degli atti alimentari, ovvero l’attività di elaborazione dei processi più efficaci per rendere corretta e gradevole l’azione di esperire una sostanza commestibile in un dato contesto, ambiente o circostanze di consumo. [..] Il Food Design si occupa di prodotti edibili, comunicazione, packaging, servizi e luoghi legati alla vendita e al consumo di cibo.”
Il Food design è la “progettazione del cibo” o degli atti alimentari (eating design).
È un termine recente che racchiude il processo che porta alla nascita di nuovi prodotti legati al cibo. Questa disciplina è riconducibile al disegno industriale e si occupa dell’ideazione e progettazione di: alimenti, parti di prodotti alimentari complessi e prodotti in qualche modo legati ad essi (dal packaging al tableware). Progettare attraverso il cibo e per il cibo, per poi progettare l’atto del consumare il cibo comunicando qualcosa, con una particolare attenzione alla sfera sensoriale e ai suoi significati.
Il Food Design racchiude diverse discipline quali la biologia, la genetica, l’antropologia, la psicoanalisi, la sociologia dell’alimentazione, le ricerche sulla sociabilità e la mediazione sociale, non da ultimo, la storia dei sistemi cucinari e delle forme di convivialità.. -
.
Moments of Excitement. All made possible by our flavor..